На территории санатория "Чёнки" открыт памятный знак в честь военного деятеля Ильи Старинова

На территории санатория "Чёнки" открыт памятный знак в честь военного деятеля Ильи Старинова

На территории санатория "Ченки" в торжественной обстановке открыли памятный знак в честь военного деятеля Ильи Старинова и Оперативно-учебного центра, который действовал в Чёнках в июле-августе 1941 года при штабе Западного и Центрального фронтов.

Старинов Илья Григорьевич - один из основателей частей специального назначения, полковник. Награжден орденами Ленина, Красного Знамени, Октябрьской революции, Отечественной войны II ст. и т.д. 

В Оперативно-учебном центре в Чёнках готовили разведывательно-диверсионные группы для подрывной работы в тылу врага, а чуть позже — и инструкторов для подготовки диверсантов в других областях. Начальником центра был Старинов И.Г.

В торжественном митинге приняли участие руководство Гомельского района, депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва, военные комиссары Гомельской области и района, представители Белорусского общественного объединения «Ветераны военной разведки» и военно-патриотического центра специальной подготовки допризывной молодежи «СКИФ» из г. Речицы, Специализированного лицея при университете гражданской защиты МЧС Республики Беларусь, местные жители и отдыхающие в санатории «Чёнки».


Галерея