Санатории "Чёнки" стал местом встречи представителей профсоюзных организаций с ветераном ВОВ.

Санатории "Чёнки" стал местом встречи представителей профсоюзных организаций с ветераном ВОВ.


17 сентября в год 75-ой годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, а также в преддверии Международного дня пожилых людей по инициативе Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства состоялась благотворительная акция «Мы помним». Санатории "Ченки" стал местом встречи представителей профсоюзных организаций с Дмитренко Андреем Никитовичем - ветераном ВОВ, который в данный момент отдыхает у нас. На встрече присутствовали профсоюзная молодежь, представители агентства по маркетингу «Гуддини», образовательного центра «Парты» и строительного гипермаркета «ЭкономСтрой». 
 
Андрей Никитович  - уникальный человек: участник Великой Отечественной войны с сентября 1943 года по 9 мая 1945 года, участвовал в освобождении Гомеля, дважды ранен при освобождении Беларуси, дошёл до Берлина, после войны до конца 1948 года ещё служил на дальних рубежах Северной группы войск СА, кандидат исторических наук, доцент, полковник в отставке, имеет ряд боевых наград. Большая часть его жизни связана с Белорусским торгово-экономическим университетом потребительской кооперации, где Андрей Никитович преподавал 38 лет.

В уютной обстановке за чашкой чая он поделился воспоминаниями о тяжелых военных годах. О семье Андрей Никитович почти не говорил. Но как же засияли его глаза, когда он увидел фото любимой супруги Ангелины Петровны в альбоме, специально подготовленном для него к 55-летию университета, которому Андрей Никитович отдал столько лет. К сожалению, супруга и сын ушли из жизни.

Несмотря на то, что совсем скоро мужчина будет праздновать свой 95-летний юбилей, планы у него поистине грандиозные. В ближайшем будущем Андрей Никитович планирует сесть за руль велосипеда, а потом и машины. Для этого он и отправился в наш санаторий – поправить здоровье, чтобы воплотить планы в жизнь.

 — Профсоюзы на постоянной основе оказывают помощь ветеранам великой Отечественной войны и труда. И дело не только в круглых датах и праздниках. Самое важное, что мы можем подарить им — это наше внимание, которого не может быть много, — прокомментировала Наталья Михалковская, председатель Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства.
Жизнь Андрея Никитовича – это пример мужества и героизма целого народа. Его не сломили испытания и ужасы войны, они, наоборот, сделали мужчину сильнее и крепче.


Галерея