Аппарат ЛИМФА-МАТ

ЛИМФА-МАТ

Лимфа-мат Диджитал Градиент.

Cистема для переменной компрессионной терапии НА РУКИ, НОГИ и ОБЛАСТЬ ЖИВОТА.

Лечебные манжеты оказывают на конечности переменное градиентное давление. 12 камер манжеты по очереди заполняются воздухом: камеры 1-4 на 100%, камеры 5-8 на 80%, камеры 9-12 на 60% от заранее установленного лечебного давления. Камеры остаются заполненные воздухом до тех пор, пока в верхней камере не будет достигнуто необходимое давление. После этого давление во всех камерах одновременно падает, а через некоторое время цикл нагнетания воздуха повторяется.

При проведении пневмокомпрессионной терапии улучшается трофика тканей, повышается элластичность и тургор кожи, улучшается кровоснабжение оболочки. Возникающее механическое напряжение изменяет жидкокристаллическую структуру цитозоля клеток, активирует регулярный кровоток (плазмакинины, гистамин, простагландины и др.), которые увеличивают количество артериоловенулярных анастомозов и функционально активных капилляров в 45 раз, а объемную скорость кровотока - в 140 раз.

Усиление лимфоперфузии тканей (в 7-8 раз) ускоряет выход продуктов метаболизма и аутолиза клеток, рассасывание выпотов и инфильтратов, устраняет застойные явления в тканях и декомпрессию ноцицептивных проводников. Ускорение венозного оттока и увеличение скорости артериального кровотока приводят к повышению систолического и понижению диастолического артериального давления.

Дозированное напряжение мышц усиливает их сократительную функцию, нормализует контрактильный и пластический тонус, повышает работоспособность. Мышечный кровоток усиливается, а внутримышечная температура повышается. Пневмокомпрессия увеличивает активность в мышцах ферментов клеточного дыхания (цитохромоксидазы), цикла Кребса (сукцинатдегидрогеназы), а также ферментов утилизации конечных продуктов метаболизма - лактатдегидрогеназы и пируватдегидрогеназы.

Показания:

  • первичный и вторичный лимфатический отёк;
  • хронический отёк венозного происхождения; липоотёк;
  • циклический идиопатический отёк; смешанные формы отёков;
  • лимфатические отёки рук после ампутации молочной железы;
  • отёк вследствие артритов, рассеяного склероза или ревматических аффектов;
  • хроническая венозная недостаточность;
  • посттромботический синдром;
  • посттравматический отёк