Лечебное питание

Понятие лечебное питание не имеет конкретного определения и воспринимается каждым человеком индивидуально в различных жизненных ситуациях и в зависимости от его состояния, настроения и даже мировоззрения.

Чаще всего термин лечебное питание объединяет в себе здоровое питание, правильное питание и скорее ассоциируется с понятием рационального и грамотно сбалансированного питания.

столовая1.jpg

Организация лечебного питания - система оздоровления организма с использованием правильно подобранной пищи и планирования ее употребления.Питание в санатории - одно из главных составляющих санаторно-курортного лечения и отдыха пациентов.     
                                                                                                              
Правильное, рациональное, здоровое питание каждого человека – это поступление в организм широкого спектра пищевых веществ, необходимых для постоянного обновления всех клеток и нормального функционирования органов. Лечебное питание должно не только обеспечивать поддержание энергетических потребностей, но и быть самостоятельным лечебным фактором, который позволяет быстрее справиться с недомоганием.


Правильное питание:

  • снижает уровень побочных эффектов химиотерапии и лучевой терапии;
  • уменьшает риск послеоперационных осложнений;
  • нормализует или уменьшает выраженность метаболических нарушений, связанных с развитием недостаточности питания;
  • помогает восстановить и поддержать физическую активность;
  • поддерживает функции иммунитета и снижает риск возникновения инфекций;
  • улучшает качество жизни.
Наши повара готовят потрясающе вкусную и разнообразную пищу, стоит только заглянуть в наше меню, чтобы в этом убедиться.

Диеты:

Д-М-5,7,10 - желудок, почки, сердце.
Д-Д9 - сахарный диабет.
Д-15 - общая.